Чт. Мар 31st, 2022
    Цифровизация сократила срок строительства на 19%

    Цифровизация сократила срок строительства на 19%


    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

    «Москва является безусловным лидером по цифровизации услуг стройотрасли в России. В столице уже работает единая цифровая платформа градостроительной деятельности. С каждым месяцем набирает обороты внедрение технологий информационного моделирования. Международный опыт показывает, что использование информационных технологий в строительстве позволяет на 19% сократить сроки и 23% – стоимость строительства», – рассказал он.

    Московские застройщики в свою очередь отмечают, что лучший эффект для сокращения строительного цикла и снижения затрат дает совокупность цифрового взаимодействия и повышение эффективности производства за счет новых технологий. Как сообщил генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин, застройщики сегодня достаточно активно вкладываются в автоматизацию самого производства.

    «На сегодняшний день мы уже инвестировали более 10 миллиардов рублей в развитие промышленности и цифровизацию строительной отрасли. До 2025 года мы планируем вложить еще 20 млрд рублей в роботизацию индустриальных решений для монолитного строительства. В состав нашего научного-производственного объединения входит научно-технологический институт, лаборатории и заводы, способные обеспечить выпуск и внедрение на рынок высокотехнологичных решений. За счет перехода от ручного труда к индустриальному производству получится сэкономить до 20% на затратах на инженерию и повысить качество итогового продукта», – рассказал он.

    Напомним, ранее мэр
    Москвы Сергей Собянин сообщил о создании в столице единой цифровой платформы
    градостроительной деятельности, которая автоматизирует предоставление госуслуг
    в сфере строительства и помогает ускорить сроки прохождения административных
    процедур.

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.