Ср. Янв 26th, 2022

Председатель правления ТСЖ в многоквартирном доме № 3 по улице Энгельса пожаловался на неправомерные начисления за уборку дворов жильцам многоквартирного дома. По его мнению, в составе платы за содержание и ремонт жилья имеются признаки неосновательного включения платежей за уборку земельного участка. 

Установлено, что в составе общедомового имущества данного дома земельный участок отсутствует. То же самое содержится в данных публичной кадастровой карты. Однако из отчёта об исполнении договора правления ООО ЖК «ТИС» по итогам 2020 года следует, что в состав платежа за содержание и ремонт жилья включена плата за уборку земельного участка в размере 2,06 рублей за квадратный метр площади помещений собственников. 

Проверка данных подтвердила их обоснованность. Кроме того, при выборочной проверке других договоров управления ООО «ЖК «ТИС» общественники выявили наличие аналогичных нарушений ещё по трём многоквартирным домам. Это № 48 по улице Эскадронной, № 1 по улице Островитянова и № 35/45 по улице Карла Маркса/Энгельса. 

По подсчётам экспертов, в прошлом году данная управляющая компания выставила этим четырём многоэтажкам за уборку дворовой территории платежи в общей сумме почти 500 тысяч рублей.

В настоящее время обращение направлено в прокуратуру Тамбовской области, которая разберётся в причинах неправомерности начислений платы горожанам. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.