Ср. Янв 26th, 2022

Жители улицы Автомобилистов в городе Кирсанове просят власти улучшить качество питьевой воды в квартирах. Вода ржавая, с высоким содержанием железа. Пить её невозможно, стирать светлые вещи тоже, сообщают жители. Коллективная просьба в водоканал и местную администрацию результатов не дали. Ситуация, по словам жителей, не меняется второй год.

 

«Вся сантехника оранжевая, машинки стиральные ломаются. Местная администрация отмахивается, не хочет помогать…Мы же имеем право пользоваться чистой водой. Я писала на Тамбовскую администрацию жалобу, мне пришел ответ, что администрация утверждает, что вода хорошая. Поверьте это не правда! Знаю сейчас Вы занимаетесь программой чистая вода, помогите и нам пить чистую воду», —
пишут жители Кирсанова на сайте губернатора «Прямая линия».

В администрации Кирсанова пояснили, что в связи с концессионным соглашением от 25 июня 2021 года, сети холодного водоснабжения переданы ООО «Водоканал». 3 августа из артезианской скважины №5, расположенной по адресу: город Кирсанов, ул. Полковая были отобраны пробы питьевой воды для микробиологического анализа. 

Согласно протоколу лабораторных исследований от 16 августа, содержание железа 0,28мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 0,3 мг/дм3. По результатам санитарно-гигиенических исследований в воде превышены следующие показатели: мутность и жесткость. Остальные показатели соответствуют гигиенической оценки пригодности воды. На основании вышеизложенного, питьевая вода, поставляемая из артезианской скважины №5 не соответствует по двум показателям, остальные показатели питьевой воды соответствуют всем эпидемиологическим нормам. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.