Чт. Дек 9th, 2021
Подрядчик сорвал озеленение по контракту

По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина управлением экологии была инициирована процедура включения в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года информации об ИП Михин О.Н. в связи с уклонением от подписания контракта. Надзорный орган поддержал позицию муниципалитета.

К сожалению, неисполнение контракта не позволило выполнить работы по озеленению в обозначенные сроки. Однако, ввиду того, что город отказался от закупки растения с открытой корневой системой, появилась возможность продлить время высадки при условии, что погода позволяет ее производить.

Поэтому управление экологии сегодня объявило закупки на 135 деревьев (клен, липа и хвойные) и 1185 кустарников (кизильник и дерн). На эти цели будет потрачено чуть более 3-х млн рублей. Экологи подчеркивают – это вынужденная мера, на которую пришлось пойти из-за недобросовестности подрядчиков.

Мы понимаем, что риск при высадке деревьев в условиях декабря есть, но мы детально проанализировали все прогнозы погоды. Пока они позволяют надеяться, что высадку можно будет осуществить. В случае, если к середине декабря установится стабильная морозная погода и промерзание грунта не позволит подрядчикам провести работы, контракт будет расторгнут, рисковать приживаемостью мы не будем, – рассказала руководитель городского управления экологии Галина Воробьева.

Напомним, в этом году городские экологи столкнулись с проблемой недобросовестных поставщиков по одному из самых важных направлений – озеленению. Речь идет о контрактах на высадку саженцев с закрытой корневой системой. Второй проблемный поставщик пока заверяет заказчика, что успеет исполнить свои обязательства.

А третий контракт (на высадку 292 саженцев) удалось выполнить: все деревья появились в парках, скверах и на улицах города.

Отметим, что в следующем году по поручению мэра Вадима Кстенина для того, чтобы уменьшить риски столкнуться с проблемами недобросовестных поставщиков, будет проработан вопрос проведения закупочных процедур по озеленению в формате открытых конкурсов, а не аукционов.

Это потребует больше времени и усложнит процессы, но позволит оценивать заявки не только по цене, но требовать от поставщиков и соответствующего уровня квалификации и опыта. Законодательство в сфере закупок позволяет нам это сделать, а мы точно знаем, что в нашей стране есть достойные питомники и добросовестные поставщики, которые могут помочь нам сделать Воронеж еще более зеленым городом, – отмечал ранее глава Воронежа.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *